Para controlar sua casa, você deve primeiro instalar os módulos de automação Houseasy e conectá-los ao aplicativo após criar sua conta. Depois desse processo, os aparelhos e luzes que deseja controlar serão exibidos na Dashboard principal (a sua homepage do aplicativo) dentro dos ambientes criados por você no app.

Em cada ambiente da sua Dashboard, você consegue controlar sua casa selecionando o botão correspondente à funcionalidade que você quer exercer. Quando você quiser controlar suas lâmpadas, por exemplo, você pode acendê-las ao acionar o botão de Luz e apagá-las ao desligar o mesmo botão. No caso da TV ou ar-condicionado, o acionamento dos botôes correspondentes a cada aparelho abre um controle na sua tela.